京都伏見 ボルダリング&フィットネスのfushimitto

2019年10月4日(金)

グルテンフリー!米粉のワークショップ!!

いつもFUSHIMITTOをご利用いただき、誠にありがとうございます!

 

この度、FUSHIMITTO内に今年6月にオープンした「じねんとCAFĒ」で、じねんと市場の契約農家さんでいらっしゃる宮本ファームさんによる【米粉のワークショップ】を開催します!

 

お申し込みは、じねんと市場で受け付けておりますので、お気軽お問い合わせください!

 

当日も、宮本さんからもっと詳しいご説明があると思いますが、少しだけ宮本ファームさんの米粉のことを。

 

特別栽培米100%

原料のお米は、農業・化学肥料を通常の半分以下に抑えて栽培した特別栽培米。

 

お米の風味が格別

宮本ファームでは、甘み・香りが豊かな当年度米を100%使用しています。

*一般的な米粉は古米を使うことが多いようです。

 

グルテンフリー、添加物、保存料不使用

グルテンフリー、アレルゲンフリー、添加物や保存料も使用していません。お好み焼きやシチュー、パン・お菓子づくりなど、小麦粉の代わりに、普段の食事にお使いいただけます。

 

安心して食べてもらいたい、食生活をもっとヘルシーに。

 

 

記念すべき第1回は「米粉を使ったシフォンケーキづくり」です!

グルテンフリーのモチモチ感がたまらない、安心して食べられるシフォンケーキ。

大切な人に食べてもらいたいですよね!

お土産には、すぐにご家庭でも使用していただける米粉のプレゼントも☆

LINEで送る

投稿日:2019年9月19日 カテゴリ:fushimittoからのお知らせ, FUSHIMITTO Workshop

トップページ > ニュース&イベント > fushimittoからのお知らせ > グルテンフリー!米粉のワークショップ!!
ページトップへ